打仗游戏 – NGA回应守望分部欠薪事件 被RM合并但负责人跑路了

NGA回应守望分部欠薪事件 被RM合并但负责人跑路了

   近日,打仗游戏 NGA战队《守望先锋》分部前辅助曝出了俱乐部拖欠薪资,并发出了与俱乐部工作人员的聊天记录。打仗游戏 但是随后他又删除了微博,并表示NGA管理层已经妥善处理,现在NGA电竞俱乐部官方微博也发表了对于欠薪的解释。

柠檬一开始的爆料

随后删除微博后的解释

   -关于网传“NGA俱乐部守望分部欠薪”的说明-

   2016年,一群NGA的粉丝成立了NGA守望先锋俱乐部,使用这个名字也是因为队员和发起团队皆相识相聚在NGA论坛,论坛管理者也给予了俱乐部支持,开辟板块,协助公司注册在论坛母公司拥有的大楼等,俱乐部也取得了一些成绩。

   2016年底,守望先锋的热度下降得很快,俱乐部的资助人和队员都有了很多流失,谈不上对错,中国电竞整体的环境就是如此,这里也很感谢过去俱乐部参与过的管理者和队员。

   俱乐部还留下的工作人员以及队员基本都转入了重庆地方政府支持的西部电竞。这个时间之后,NGA社区管理员仅仅保留了一个小论坛。只是因为大家习惯了这个队伍叫NGA战队,所以也就没改战队名,毕竟对NGA还是有很多感情的。

   2017年6月OWPS春季赛后, 在缺少参赛队员的情况下,于2017年6月27日,经人介绍和洽谈,西部电竞俱乐部和RM俱乐部达成了合作,把守望先锋战队合并进RM战队,经营权和收益权都转给RM电子竞技俱乐部,协议商定由RM俱乐部自主发放队员工资和日常开支。

   7月10日发工资日,西部电竞发放了原NGA员工6月份的工资。

   8月10日发工资日,RM负责人以各种理由离开NGA基地,没有发放RM队员工资。

   在此期间,西部电竞联系RM负责人,并积极解决由于此事件给队员带来的影响,但是截止目前仍未能联系到RM负责人,由于时间的缘故给个别队员带来了一些情绪,西部电竞俱乐部目前已经垫付RM应付队员的工资,并会通过法律途径协助队员寻找RM负责人。

   战队的后续经营,目前还在和队员沟通,是否继续使用NGA队名,也会遵守NGA论坛管理员的安排。目前队伍并未像网传已经被其他俱乐部收购或已解散,无论沟通结果如何,俱乐部都会首先保障队员的比赛自由和应得报酬。特此说明,欢迎监督。

   那么对于此次的欠薪事件,大家怎么看呢?

留下评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注