泪流满面!DirectX 12不支持Win7系统 为Win10量身打造

泪流满面!DirectX 12不支持Win7系统 为Win10量身打造

   微软的DirectX 12在今年早些时候就已正式宣布,据外媒外媒PCgamer提供的关于DX12的最新消息显示,由于CPU的多线程技术的应用DX12将大幅度提升游戏性能,同时新技术也意味着硬件功耗降低,这也为笔记本玩家带来了实实在在的福利。

   毫无意外,Windows 10将是DX12的最佳载体,Windows 8.1/8于情于理也都会予以支持,但是目前最普及、近些年最成功的Windows 7呢?微软始终没有给出明确的说法。

   由于Windows 7/8/10这几套系统都是基于NT 6.x的基本架构,因此从理论上讲,Windows 7支持DX12是没有任何技术问题的,但很多事情就出在非技术原因上。

   Windows 8.1/8的评价一直不好,市场接受度就是上不去,Windows 10能否力挽狂澜还是个未知数,因此如果让Windows 7过得太舒服,必然会有大量用户不去升级,这是微软最不愿意看到的。

   这就意味着,Windows 7失去DX12的可能性非常大。

   现在,坏消息传来了,AMD首席游戏科学家Richard Huddy在近日的一次演讲中无意中提到,DX12不会来到Windows 7系统上。

   虽然这只是第三方厂商的一次漏嘴,但别忘了,AMD、NVIDIA、Intel这都是微软DX核心级别的合作伙伴,AMD Mantle技术更是为DX12做出了巨大的贡献,AMD肯定知道很多内幕。

   现在,唯一的希望就是要么AMD这人说话不靠谱(几率比较低),要么就是微软后期会改变主意(貌似也不太现实)。

   哦对了,还有个DX11.3。它看起来低于DX12,但其实二者并不冲突,技术上是相通的,更多的是在适用范围上不同,因此如果能让Windows 7支持DX11.3,基本上也就说得过去了。

留下评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注