是回到二战还是未来战争?《战地1》下一部该如何选择

是回到二战还是未来战争?《战地1》下一部该如何选择

   EA的以一战为背景的射击类大作《战地1》已经正式发售,该作发售之后获得了巨大的成功,玩家和媒体都给出了相当高的评价。在《战地1》获得如此巨大的成功之后,我们不禁对战地系列的下一部产生了期待,那么该系列下一部到底该如何走呢?

   考虑到EA 2017年的FPS游戏是《星球大战:前线2》,因此下一部《战地》游戏应该在2018年上市。由于我们还有一年的DLC,趁此不妨YY下《战地》系列新作会是哪一部吧。

   《战地1942》

   最明显最有可能的时代应该是重返二战。自2008年《使命召唤5:世界战争》以来,我们很少看到一个设定在第二次世界大战期间的3A级游戏。然而现在风气变了。现在每个人都厌倦了未来战争,很多人哭着求着重返二战。由于采用一战为背景的《战地1》大获成功,找到市场良药的EA和DICE可能会采用二战继续顺应市场要求。

   回归二战也有很多优势。内容方面,二战中的武器,枪械,载具等当然要比一战更多更丰富。这方面一战中的《战地1》就有点捉襟见肘了。DICE为了丰富武器库,不得不把同一把武器制作成多个款式。虽然很有创意,但暴露了缺陷是游戏中的武器实在是少。

   此外DICE还可以利用寒霜3引擎来重现二战中的经典时刻。比如诺曼底登陆战,包围斯大林格勒,进军柏林等。虽然这些军事场面我们或许之前看过,但达到和寒霜3引擎同样品质细节、破坏系统的我们却从来没有看到过。另外DICE还可以考虑加入很多地点,就像DICE在《战地1》中描绘的全面战争那样。比如苏联,德国,法国,意大利,北非,太平洋岛屿,日本等等,这些都可以作为单人任务和多人地图使用。

   由于一战背景《战地1》叫好又叫座,EA和DICE或许或“沉迷过去”。重返二战的《战地1944》似乎是个不错的选择。

   《战地5》

   一战有可能是回归现代之前的一次短暂停留,或许下一部《战地》就是《战地5》。虽然《战地4》首发问题成堆,但在DICE和DICE LA的修复下,《战地4》最终活了下来,而且还比EA其他射击游戏还长命,比如《战地:硬仗》和《星球大战:前线》。尽管《战地1》发售了,但《战地4》并没有鬼服,仍然有很多玩家在玩。或许这就是传统现代战争的魅力所在。如果《战地5》不再犯4代的错误,或许值得一试。

发稿时BF4各平台玩家统计

   回归现代能弥补《战地1》暴露的许多问题。有更多现代高科技武器装备,载具和小器件可以使用。不再是全面战争,而是回归一个地方冲突,加入更多的自定义选择,更多的武器皮肤和配件,更多的解锁方法,这样的《战地5》也会成功。

留下评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注