泡妞把妹哪家强?调查显示PC平台和RPG女性玩家多于男性

泡妞把妹哪家强?调查显示PC平台和RPG女性玩家多于男性

    我们都知道,如今的游戏市场大多数情况下还是男性玩家的天下,而宅男们又大多面临着人生难题:无法赢取女神的芳心。如何才能通过玩游戏就轻轻松松的将女神拿下?古人云:得PC和RPG者,得天下。

据说女玩家在家是这样的

    根据SuperData公司最新调查研究显示,PC游戏和RPG女性玩家要多于男性玩家。

    研究称,玩RPG游戏有53.6%是女性,46.4%为男性。另外,全类型PC游戏玩家中有50.2%是女性,略微多于男性。

    另两个个类型游戏FPS和MMO都是男性优势明显,都为66%,主机平台玩家也是,男性玩家占63%。

    不过在移动平台方面,女性要明显多于男性,占比57.8%。全游戏性别比第一次下降到了男女比60:40。

    这个调查的所有对象都是美国,上个月我们也曾报道过英国的女玩家数量首次超过男性达到52%。看来女玩家正在逐步缩小和男玩家数量上的差距,并大有反超之势。

留下评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注