《战神4》奎爷武器为何换成了斧子?官方:剧情需要!

《战神4》奎爷武器为何换成了斧子?官方:剧情需要!

   《战神4》在前两天的E3展上正式亮相,玩家们发现重返索尼E3舞台的奎托斯与以前明显不同了。饱经风霜,带着一个儿子,在视频演示中,他穿过冰冻荒原,大战一批新型敌人。开发商仍然为粉丝们带来了同样残酷的战斗,满足了玩家对一个《战神》游戏的期待,而且仍然有一些超自然元素,但玩家很快发现奎托斯的不同——他的武器选择。

   在之前的游戏中,奎托斯非常依赖希腊众神给予他的武器——奥林匹斯之剑,而现在我们发现他挥舞着一把斧子。斧子在维京题材游戏中主角经常使用这种武器,尽管有魔法成分,在视频中我们看到它能发出不同的光,但显然在视觉效果上没有奥利匹斯之剑震撼。

   对此《战神4》创意总监Cory Barlog最近在接受外媒Games Radar采访时进行了解释。

   他说:“我们正在试验大量不同的武器,大量不同的事物。我认为我们想创造一个身份,对我来说,奥利匹斯之剑代表着奎托斯生命中一个非常黑暗的时间。对他来说,他们并不仅仅是武器。他们是他的红字,所以我认为如果想让他向前看,就需要放下这把剑。”

   显然,Barlog的意思是处于剧情需要,不过他在后面的采访中也提到放弃这个标志性的武器也为开发团队提供了更多“很想尝试的自由”。单手使用的武器和奥利匹斯之剑在很多层面有不同的意义,剑代表着更优雅更流畅的战斗,而斧子则为游戏加入了更多蛮力。

   《战神4》将于2018年初发售,PS4独占。

留下评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注