横尾太郎趣评《战地5》女兵:日本连战舰都是女孩子

横尾太郎趣评《战地5》女兵:日本连战舰都是女孩子

  这几天游戏圈最大的新闻莫过于EA旗下的射击游戏《战地5》,而封面和游戏中的女性角色更是在网络上掀起了不小的波澜,玩家们纷纷开始争论这种设计的历史准确性。

   EA DICE总经理Oskar Gabrielson昨天强硬地表示,游戏中的女性角色已经定好了,不会再改,而此时去年最受关注的女性主角游戏之一《尼尔:机械纪元》的总监横尾太郎站了出来。

   在一则推特上,他对此进行了一番点评:

   “在日本,战舰已经被做成了漂亮的小姐姐,武将成了外貌华美的小鲜肉,女子高中生驾驶着坦克,游戏嘛……”

   我想,这应该没有什么需要额外解释的了……不管是日本玩家也好,还是经常接触日本动漫和游戏的国内玩家也好,都知道是怎么回事。《战地5》虽然设置在二战,但DICE还是会结合点看起来不那么现实的东西,最起码能够加强可玩性之类的。

   最关键的是,在取消微交易PAY TO WIN之后,这款游戏的主要收入模型应该就是集中在卖自定义饰品上面了(目前尚不明确),所以我们在预告片中看到的女性角色,搞不好还不是在游戏中最偏离史实的地方。

   《战地5》将于10月19日正式发售,登陆PC、PS4和Xbox One平台,豪华版提前三天进入游戏。

留下评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注